«Урал» проиграл «Рубину» в первом матче опосля коронавирусной паузы в чемпионате — wamba-mamba.ru

В Екатеринбург опосля трехмесячной паузы возвратился большенный футбол. В рамках чемпионата РПЛ ФК «Урал» провел матч с казанским «Рубином» на домашнем поле.

На стадион допустили лишь 3 500 болельщиков. Они все пришли в масках и перчатках. Зрители рассаживались в шахматном порядке по 2-3 человека, другие места были заклеены скотчем. На боковой трибуне «Екатеринбург Арены», где обычно находится гостевой фан-сектор, был расположен большой плакат с надписью «Спасибо докторам!».

1-ый символический удар по мячу тоже сделал мед работник. Терапевт ЦГБ № 14 Лена Пуртова была лечащим доктором нападающего «Урала» Павла Погребняка, перенесшего коронавирус, и ей доверили начать игру. Посреди первого тайма матч на короткий срок приостановили, чтоб выразить благодарность докторам – футболисты, персонал установок и зрители в течение минутки рукоплескали докторам, которые борются с Covid-19.

«Шмели» отличились уже на 7-й минутке: Михал Курчик пробил в сторону ворот, и мяч, срикошетив от ноги заступника «Рубина», влетел в сетку. Но удержать преимущество не удалось. На 39-й минутке полузащитник казанцев Хвича Кварацхелия прекрасным ударом через себя сравнял счет. Во 2-м тайме за «Рубин» забил Солтмурад Бакаев. «Урал» пробовал отыграться на крайних минутках, но атаки не принесли фуррора. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу гостей. Екатеринбургский клуб находится в удручающем положении – команда не побеждала с декабря прошедшего года и на данный момент находится в шаге от зоны вылета из РПЛ.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment