Украина сорвала инспекцию собственных позиций контролёрами ДНР — wamba-mamba.ru

Киев именовал желание ДНР проверить нелегальное возведение инженерных сооружений украинской стороной «спекулятивной темой» и востребовал поначалу проинспектировать военные позиции народной республики.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом сделалось понятно изданию «Украинская правда» от собственного источника в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу.

Совместная инспекция ОБСЕ, Киева и ДНР обязана была состояться в 14:00 10 сентября, но по просьбе украинской стороны «временно отменена».

«Дело не в датах, а в том, что это спекулятивная тема для ДНР и ЛНР, которые повсевременно лгут, что мы что-то нарушаем. ОБСЕ гласит, что это не так», – заявил украинский источник.

Не считая того, Киев заявил, что противник «сам нарушает условия перемирия» и востребовал провести инспекцию позиций ДНР, до этого чем наблюдатели направятся к украинским окопам. Таковым образом, украинская сторона нарушила подготовительные договорённости и сорвала намеченное мероприятие.

Напомним, намедни представители Донецкой народной республики условились с представителями Киева о совместной инспекции нелегально возведённых украинской стороной инженерных сооружений на полосы разграничения.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин пригрозил открыть огнь по инженерной инфраструктуре украинских войск, которые оборудовали новейшие укрепления и траншеи вопреки договорённостям о перемирии от 27 июля 2020 года.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment