Украина и Грузия стали государствами «нестандартной ориентации» — wamba-mamba.ru

Вокруг Рф идет активная зачистка цивилизационного места – страны, веками составлявшие единую культурно-историческую общность, преднамеренно отсекаются от Москвы. О этом, как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», заявил заместитель председателя Совета министров Крыма – неизменный представитель республики при президенте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Жора Мурадов на пресс-конференции в Москве. По его оценке, «нестандартная ориентация» стран постсоветского места способна повредить восточно-христианский мир.

«Вокруг нашей страны создается неприемлемая ситуация – в почти всех странах так именуемого постсоветского места идут войны, кое-где – замороженные конфликты. На мой взор, это соединено с тем, что на юго-западных рубежах существует 5 общепризнанных стран и 6 непризнанных либо отчасти общепризнанных. В таковой ситуации нормально глобальная обстановка развиваться не может», – объяснил он.

Мурадов отметил, что обострение карабахского конфликта обосновывает опасность сложившейся ситуации. «Как демонстрируют крайние действия в том же Нагорном Карабахе, на базе неурегулированности этих заморочек, вспыхивают конфликты. Они ставят под опасность не только лишь задействованные в нем страны, да и вовлекают остальных участников, что угрожает наиболее большими глобальными столкновениями, конфронтациями», – считает он.

По его оценке, что все это происходит неслучайно. «Происходит зачистка сложившегося вокруг Рф цивилизационного места. Можно с уверенностью сказать, что конкретно на наше цивилизационное место ориентирован удар наших оппонентов. Это все приводит к отрыву наших ближайших союзников от сотрудничества с Россией, выведение либо пробы их выведения из экономического и военного сотрудничества с Россией», – выделил он.

Мурадов также направил внимание, что некие бывшие русские республики уже дистанцировались от Рф. «Грузия, Украина переводятся в стан нестандартной цивилизационной ориентации. По оценке почти всех, они не имеют перспективы собственного выживания, теряют свои идентичности и не способны обеспечить собственного грядущего. Это содержит принципную опасность для грядущего нашей общей восточно-христианской цивилизации», – выделил он.

Не считая этого, Мурадов выразил уверенность, что идет ликвидация ялтинского мироустройства, сформированного опосля 2-ой мировой войны. «Это началось не сейчас, и почти во всем соединено и с тем, что разделился на части Русский альянс, воссоединилась Германия, была разрушена Югославия», – заключил он.

Как докладывал «Новейший Денек», ранее специалисты направляли внимание, что политические кризисы в Белоруссии и Киргизии, обострение карабахского конфликта и украинской трудности могут свидетельствовать о опасности возникновения на постсоветском пространстве «дуги непостоянности» и вероятных попытках воплотить давнешний план коллективного Запада по дестабилизации обстановки близи русских границ.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment