Ученые боятся вспышки кори из-за пандемии коронавируса — wamba-mamba.ru

Очередное противное вероятное последствие пандемии коронавируса – вспышка другого небезопасного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). По воззрению ученых детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне, COVID-19 может спровоцировать эпидемию кори.

Как пишет Life со ссылкой на журнальчик Lancet, из-за приостановки вакцинации 94 миллиона малышей в 26 странах пропустили запланированные прививки против кори. Не считая того, во огромном количестве государств наблюдается понижение количества болезней корью, но спецы считают, что это только затишье перед бурей. 

Они пояснили, что такое понижение числа заболевших является обычным для эпидемиологического цикла заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). От инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) защищают принятые в связи с коронавирусом меры: люди носят маски, перчатки и соблюдают социальную дистанцию. 

Но докторы все равно предсказывают эпидемию кори в последующем году. Они считают, что вспышка заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) будет мощной. 

Ранее мы писали, что в Петербурге докторам начали созодать прививку «Спутник V».

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment