У восьми русских туристов в Турции выявили коронавирус — wamba-mamba.ru

У восьми россиян в Турции был диагностирован коронавирус. О этом сказал губернатор провинции Анталья Эрсин Языджи. По его словам, эти случаи инфецирования зарегистрированы с 10 августа, когда Турция открыла границы для русских путников.

«Опосля возобновления авиарейсов с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) 10 августа в нашу провинцию прибыло 336 409 россиян. За 1-ые восемь месяцев полное количество русских гостей, прибывших в Анталию, составило 483 790. У русских туристов до сего времени было выявлено восемь случаев коронавируса, потребовавших исцеления и следующего наблюдения», – цитирует губернатора РИА «Анонсы».

Языджи рекомендовал туристам, у каких возникли симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), не контактировать с иными отдыхающими, надеть маску и обратиться к докторам. Докторы в свою очередь информируют отдел заразных болезней департамента здравоохранения провинции.

Если тест на Covid-19 оказывается положительным, заболевшего госпитализируют. Гостиничный номер, где пребывал инфицированный, кропотливо дезинфицируется и проветривается в течение суток, потом туда заселяют остальных туристов.

Анкара, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment