У петербургского футбола будет новейший президент — wamba-mamba.ru

Бессменный президент городской федерации Анатолий Турчак, также возглавлявший одно из ведущих компаний оборонной индустрии  – холдинг «Ленинец», 9 октября ушел в отставку по состоянию здоровья.

Четверка претендентов

Обязанности президента временно исполняет 1-ый вице-президент ФФСПб Павел Ожгихин, который произнес, комментируя отставку Турчака: «Анатолий Александрович был представлен в высших органах футбольной власти в Рф. У него был прямой контакт с Александром Валерьевичем Дюковым, президентом РФС. Анатолий Турчак заходил в состав исполкома РФС, где докладывал о ситуации в футболе в Санкт-Петербурге. На данный момент эта связь временно прервется, но никакого вакуума, естественно, не будет. В остальном работа Федерации футбола на сто процентов отлажена».

Подчеркнем, что президент ФФСПб – общественная должность. На заседании исполкома ФФСПб 11 ноября были утверждены кандидаты на должность президента на выборах, которые пройдут на внеочередной конференцией федерации 11 декабря 2020 года. Ими стали Павел Ожгихин, советник заместителя председателя правления АО «Русский сельскохозяйственный банк», генеральный директор ООО «Управление спортивных сооружений «Динамо», и. о. президента Федерации футбола Санкт-Петербурга; Евгений Евланов, учредитель и директор по развитию ООО «ОЛЕ Промо Груп», устроитель турниров по разновидностям футбола «6 на 6», «7 на 7», Лена Илюхина, заместитель генерального директора по правовым и корпоративным вопросцам ПАО «Газпром нефть», председатель Совета директоров АО ФК «Зенит»; Дмитрий Шнейдер, заместитель генерального директора АНО «Локальная организационная структура УЕФА ЕВРО 2020», член исполкома Федерации футбола Санкт-Петербурга.

К слову, Анатолий Турчак возглавлял и МРО (Межрегиональное объединение) «Северо-Запад» федераций футбола областей, входящих в Северо-Западный федеральный округ. Тут выборы президента назначены на 5 декабря, и они пройдут на безальтернативной базе, зарегистрирован один кандидат – Лена Илюхина.

Есть суровые задачи

Федерация футбола проводит в Петербурге все соревнования (чемпионат, кубок, зимнее первенство городка, «Театральная лига», Военный кубок) мужских (в 2-ух лигах), дамских, молодежных (в 2-ух лигах), студенческих, детско-юношеских установок (в 4 лигах) по футболу, также по мини-футболу, пляжному футболу и иным разновидностям игры в ножной мяч (6 на 6, 7 на 7 , 8 на 8). В их участвуют сотки установок, тыщи спортсменов.

В этом сезоне из-за пандемии чемпионат и первенство Петербурга прошло в усеченном формате. «Федерации было трудно организовать соревнования по футболу, но отлично, что их совершенно удалось провести. Первенства посреди юношей и молодежи завершены, будет доигран до конца мужской чемпионат, на данный момент проходят соревнования по мини-футболу. Федерация совладала с неуввязками», – считает Леонид Генусов, телекомментатор и тренер молодежной команды «Выборжанин-Город».

В петербургском футболе накопилось много заморочек. «В детско-юношеских соревнованиях настало время навести порядок: покончить с «академиями», которых сделалось очень много. В городке есть лишь одна академия «Зенит», получившая этот статус от РФС , а себя именуют академиями те, кто не имеет права даже называться спортивными школами, – убежден Дмитрий Корелов, член исполкома Федерации футбола Санкт-Петербурга, председатель Комитета по сертификации стадионов, председатель Комитета развития МРО «Северо-Запад».

Также, по его словам, пора проводить лицензирование детско-юношеских обществ и поделить спортивные школы от различных личных клубов, которые не имеют вещественной базы, ни обученных тренеров, но выставляют детские и юношеские команды в турнирах.

«К огорчению в мини-футболе мы смотрим уменьшение участников с 48 в сезоне 19/20 до предполагаемого 21 участника в сегодняшнем сезоне. В Петербурге фактически умер мужской футбол 11х11, участвовало всего 12 установок. Практически все клубы с большенными традициями, существовавшие при больших предприятиях, пропали. В тех командах, что играют на данный момент в чемпионате городка, выступают наемники, они скитаются из клуба в клуб, а эти клубы – однодневки, их обладатели, когда им наскучивает игра в футбольных магнатов, просто закрывают команды, да еще не выплачивают игрокам и тренерам долги по заработной плате. Нужно упорядочить массовый любительский футбол, массовые турниры, в каких играют без мед допуска к соревнованиям и обслуживания, с непонятными арбитрами. Новенькому президенту Федерации футбола Петербурга нужно будет решить эти задачи», – гласит Дмитрий Корелов.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment