У обитателей Сербии начал формироваться коллективный иммунитет к коронавирусу — wamba-mamba.ru

У обитателей Сербии начал формироваться коллективный иммунитет к коронавирусу. О этом свидетельствуют результаты государственного исследования. Согласно приобретенным данным, у 6,4% людей страны выработались антитела к новейшей инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), передает «Балканист.ру».

Как сказала эпидемиолог Татьяна Пекмезович, исследование было основано на результатах анализов группы из 1 тыщи добровольцев различного возраста, которая отражает возрастной состав всего населения Сербии. У парней были обнаружены антитела в 8% случаев, у дам – в 5%. В то же время, согласно результатам исследования, у юных старых людей 20 лет антитела вырабатываются почаще, чем у старых.

«Если мы проанализируем здоровье людей от 20 до 60 лет, то найдем от 5 до 9% человек, у каких имеются антитела к вирусу», – уточнила Пекмезович.

При всем этом эпидемиолог направила внимание, что обитатели Шумадии и Западной Сербии наиболее устойчивы к вирусу, нежели обитатели востока и юга страны. Самый маленький уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в Воеводине – всего 3%.

По словам Пекмезович, эти данные посодействуют правительству Сербии в борьбе с опасностью распространения коронавируса. В стране все ещё длится 1-ая волна эпидемии, любой денек эпидемиологи выявляют новейших заражённых.

Согласно крайним данным, в Сербии 14 288 случаев инфецирования, в ряде городов опять ужесточены меры защиты людей. Эпидемиологи не разглядывают вариант возврата в стране комендантского часа, потому что считают, что его следующая отмена чревата новеньким всплеском заболевания.

Белград, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment