Высокинский предложил провести депутатские слушания по скандальным поправкам в ПЗЗ — wamba-mamba.ru

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил городской думе провести депутатские слушания по вопросцам градостроительства. Как докладывает пресс-служба мэрии, на обсуждение будут вынесены отклоненные думой поправки в городские Правила землепользования и стройки, также главные принципы формирования градостроительной политики уральской столицы, антикризисные меры в строительной сфере и еще ряд остальных вопросцев.

Напомним, идет речь о конфигурациях в ПЗЗ, которые разрешают уплотнительную стройку в Екатеринбурге. Проект поправок лоббировала Гильдия строителей Урала. Документ был одобрен на формальных публичных дискуссиях, но потом его отклонила комиссия по городскому хозяйству Екатеринбургской думы. Депутаты посчитали, что снятие части ограничений с девелоперов приведет к возникновению домов-«человейников» и нехватке мест в школах и детсадах.

Застройщики интенсивно возражали. В качестве аргумента к принятию конфигураций в ПЗЗ они называли необходимость строить больше квадратных метров недвижимости, чтоб выполнить характеристики нацпроекта «Жилище». Опосля того, как дума заблокировала поправки, Гильдия выступила с общественным заявлением, что разрывает дела с администрацией Екатеринбурга. В мэрии позднее ответили, что не выходят из диалога со строителями.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment