Второкурсник журфака дал ответ казакам: «Вы здесь не правоохранительные органы, не Росгвардия и не армия. Ну и не казаки вы» — wamba-mamba.ru

Намедни вечерком в центре Екатеринбурга горожане увидели людей, схожих на казаков. Они приставали к неким прохожим, судя по отзывам в соцсетях, выбирая тех, кто идет один, и устраивая допросы по поводу наружного вида – цвета волос, одежки, аксессуаров, и так дальше. По всей видимости, находили участников фестиваля Ural Pride Week. Одним из тех, на кого направили внимание, стал студент второго курса журфака Александр Зиновьев.

«Чтоб вы знали, я люблю «самовыражаться через наружный вид». Блестящие круглые очки с оранжевыми линзами, обесцвеченная прядь волос, серьга с бриллиантом в ухе и большие белоснежные наушники – обычный я. И до нынешнего денька никому ранее не было дела. Да черт возьми, половина Екатеринбурга прогуливается в чем либо схожем, – поведал в фейсбуке юный человек. – Я люблю вечерком опосля пар пройтись по Екатеринбургу в этих наушниках. Это весьма успокаивает, разгружает заваленные разной информацией мозги, ну и просто приятно – вокруг зелень, архитектура, пруд… Красота. Чудилось бы, ничто и никто не попортит эту идиллию. А нет, попортили…

С этого денька в Екатеринбурге началась «Уральская неделька гордости». Представители ЛГБТ выступают против дискриминации и насилия по отношению к для себя. Снова же, мне железобетонно все равно, что они там планируют. Только бы меня не трогали. У всех ЛГБТ-мероприятий в Рф есть одна изюминка – на их сходу собираются разные ветераны боевых действий, десантники и, естественно же, «казаки». Итак вот, иду я вдоль Исети и через музыку слышу суровое: «Эй, ты!». Я обернулся и узрел впереди себя 2-ух «казаков». Все в наилучших традициях современного «казачества» – нагайка, кубанка, камуфляж-березка и куча различных крестов, медалей и значков, очевидно приобретенных на «АлиЭкспрессе» либо взятых у деда-ветерана. Отвечаю: «Вы меня?». Далее начал двигаться таковой диалог:

– А ты еще кого-либо ТАКОГО тут видишь?!

– Какого ТАКОГО? – от всей души не сообразил я.

– Чё это ты здесь вырядился?

Кажется, до меня начало доходить…

– Просто так. Постоянно так одеваюсь.

– Чё, из ЭТИХ?

– Нет. Можно я пойду, я опаздываю, – пробую я выйти из ситуации.

– Ты совершенно знаешь, что мы здесь контролируем пропаганду гейства посреди народа?

Достают какие-то удостоверения, начинают крутить ими перед лицом. Краем глаза прочел, что они принадлежат к какому-то «Уральскому добровольческому казачьему корпусу» либо что-то в этом роде.

– Ну а мне какое дело? Как желаю, так и одеваюсь. Для вас какое совершенно дело? – начинаю раздражаться.

2-ой, который всегда молчал, вдруг выдает:

– Да вяжи его, 100 пудов из ЭТИХ!

Ситуация приняла угрожающий оборот. Связываться с 2-мя бугаями я не планировал – у нас различные весовые группы. Решение пришло одномоментно.

– Нет, меня повяжут вон те полицейские, если я что-то нарушил.

«Казачки» испуганно обернулись на выдуманных мной полицейских, а я быстренько зашел в переход под Плотинкой, сел на автобус и уехал подальше от этого места.

У меня есть два основных вопросца к «казакам». Во-1-х, кто для вас отдал право просить «объяснить за вид»? У нас в стране, как я понимаю, нет законов, ограничивающих ношение какой-нибудь одежки. Во-2-х, какого черта вы в принципе угрожаете кого-либо «вязать»?! Вы здесь не правоохранительные органы, не Росгвардия и не армия. Ну и не казаки вы… Настоящие казаки, которые живут сызвека на Дону либо Кубани, таковым бредом не занимаются. Это лишь ваша, «казачья» прерогатива. «Казаки» и казаки – большая разница.

Я имею право одеваться так, как желаю. И если я что-то нарушу, то о этом мне произнесут правоохранители, а не вы. Хватит до нас докапываться, смотрите лучше за собой».

Оперативно получить комментарий Уральского казачьего добровольного корпуса по ситуации не удалось.

Екатеринбург, Лена Сычева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment