Доктор ковидария поведала о вреде маникюра при коронавирусе — wamba-mamba.ru

У докторов появляются трудности при диагностике насыщения крови (внутренней средой организма человека и животных) кислородом у пациенток с коронавирусом, если у крайних ярко накрашены ногти. О этом поведала доктор одной из екатеринбургских больниц, перепрофилированных для пациентов с Covid-19, Александра Степанова (имя изменено из-за категорического запрета властей на то, чтоб практикующие врачи давали несогласованные комменты в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) по хоть каким темам, касающимся коронавируса, – прим. ред.).

«Много пациенток в возрасте от 24 до 50, у кого изготовлен маникюр с гель-лаком, что {само по себе} может затруднять прохождение инфракрасного сигнала датчиков, установленных в пульсоксиметрах, а если это ещё черные либо калоритные цвета, как кроваво-красный, карий, чёрный, то показания устройства могут быть искаженными ещё посильнее, не отражая настоящую картину оксигенации. Когда пациентки идут на плановые госпитализации с операциями, их предупреждают, что недозволено броский лак, а лучше совершенно без него, а здесь никак не угадать, будет нужно ли для тебя перевозка в клинику, если вдруг заболеешь коронавирусом, так что я бы рекомендовала девицам воздержаться пока от чрезвычайно ярчайших и плотных цветов на ногтях, это может сыграть злую шуточку», – предупредила собеседница агентства.

Напомним, показатель сатурации меньше 95% является одним из критериев, когда решается вопросец о проведении КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) лёгких при коронавирусе либо подозрении на него, чтоб исключить либо подтвердить пневмонию.

Екатеринбург, Лена Сычева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment