Возвращение дистанта, скандал с казаками и стршные признания «уктусского стрелка» – итоги недельки РИА «Новейший Денек» (ФОТО, ВИДЕО) — wamba-mamba.ru

Начало озари принесло жителям Свердловской области не по привычке теплую погоду и оживление новостной повестки. Наиболее тыщи школьников возвратились на дистант из-за коронавируса, мэр Екатеринбурга в один момент оказался приверженцем казаков, а на суде по делу «уктусского стрелка» были озвучены резонансные подробности мотива убийства женщин. Обо всем принципиальном и увлекательном за прошлую рабочую недельку – в нашем классическом обзоре.

Тема недельки – ужас 2-ой волны коронавируса и ударная вакцинация от гриппа

В Свердловской области продолжают закрывать на карантин школы, где были выявлены случаи коронавируса. На 2-ой недельке учебного года вполне перебежали на дистант три школы и еще наиболее 20 классов. Бюрократы молвят о 2-ух причинах возникновения Covid-19 в общеобразовательных учреждениях: занос снаружи и несоблюдение санитарных требований. При этом хворают как учителя, так и детки, вернувшиеся с каникул. Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что школы опять перейдут на дистанционный режим работы в случае, если заболеваемость коронавирусом посреди малышей и взрослых составит наиболее 25%. Для детских садов требования еще строже – там для закрытия будет довольно 20% заболевших. На данный момент в области на онлайн-уроки переведены 1 354 малыша. Биться с распространением ковида бюрократы решили испытанным себе методом: в больших школах Екатеринбурга и Нижнего Тагила устанавливают тепловизоры.

Закрытие школ обострило ужасы людей о повторении массового карантина. Опрошенные «Новеньким Деньком» политологи считают, что предпосылок для 2-ой волны ограничений из-за Covid-19 нет. Ученые-иммунологи дают наиболее усмотрительные прогнозы и рекомендуют смотреть за своим здоровьем, также не отрешаться от профилактических прививок.

Минздрав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) уже запустил в штатский оборот вакцину от коронавируса «Гам-Ковид-Вак» (Sputnik V). Поставка на Средний Урал ожидается в октябре, но четкие даты в региональном ведомстве не молвят. Пока усилия свердловских докторов ориентированы на массовую вакцинацию населения от гриппа. Всего за некоторое количество дней в регионе прививки поставили наиболее 400 тыщ обитателей, а всего в планах областного минздрава привить от гриппа 2,74 миллиона человек. В Екатеринбурге часть родителей посетовали, что в поликлиниках и школах детям навязывают прививку от гриппа. Докторы и бюрократы мэрии эту информацию опровергают.

Тренд недельки – довыборы воскресили государственную политику

В воскресенье, 13 сентября, в Свердловской области закончатся 11 избирательных кампаний. Самая важная – довыборы в региональное Заксобрание – прошла достаточно скучновато, а вот городская предвыборная борьба не обошлась без скандалов. В Нижнем Тагиле кандидатка на депутатское пространство посетовала, что на нее напали агитаторы конкурента по округу. Правоохранительные органы проводит проверку.

В Екатеринбурге началось выдвижение на довыборы в городскую думу, которые состоятся в ноябре. Посреди первых претендентов, к примеру, оказался юрист, совмещающий профессию с уличными танцами.

В заксобрание сдали подписи за возврашение прямых мэрских выборов

Также на данной нам недельке подошла к концу инициатива по сбору подписей обитателей за возвращение прямых мэрских выборов. Активисты сдали в заксобрание наиболее 13 тыщ подписных листов и сейчас строят планы, как еще продвинуть собственный законопроект. Не исключено, что «Народная инициатива» захотит поучаствовать в довыборах в ЕГД. Управляющий группы Андрей Пирожков подтвердил «Новенькому Деньку», что активисты обсуждали этот вопросец.

Заявление недельки – мэр Екатеринбурга вступился за ряженых казаков

Глава уральской столицы Александр Высокинский одобрил деяния казаков, которые устроили «отлов» представителей ЛГБТ на улицах городка. По сути мужчины в форме и с нагайками приставали к обыденным прохожим, наружный вид которых им не нравился. Казаки грозили студенту с крашеной челкой и довели до слез девушку-волонтера фестиваля «Стенограффия». Броско, что правоохранительные органы признала их деяния нелегальными, а официальные казачьи структуры региона открестились от этих добровольцев. Но, по воззрению мэра Екатеринбурга, в поведении казаков не было ничего предосудительного. «Прогуливались казаки как активные горожане, как предки, которые против тех либо других. Которые волнуются за агитацию, которая карается по закону. Они выражали свое мировоззрение. Мы наблюдали, чтоб не было перегибов. Давайте не будем из единичного варианта созодать тенденцию», – заявил на данной нам недельке мэр.

Трибунал недельки – «уктусский стрелок» сказал, почему убил 2-ух незнакомых женщин

На суде по делу Алексея Александрова, который подозревается в убийстве 2-ух женщин на Уктусе, стали известны подробности допроса подсудимого, на которых строится обвинение. Сам Александров отказался от дачи показаний в суде, потому их зачитывал прокурор. В этих материалах следствия указаны мотивы злодеяния. У предполагаемого убийцы было сложное детство, были конфликты с окружающими, в том числе в школе. На допросе он пояснял, что у него с юношества была, может быть, родовая травма, из-за чего же в голове образовался «буфер», где скапливались мемуары о обидах. «В 1997 году выдумал центральный буфер временного хранения, куда собирал временные уроны, которые конвертировались в один смертельный урон. На тыщу приобретенных ударов по лицу приходится один смертельный урон. У меня в буфере накопилось четыре смертельных урона, опосля убийства женщин осталось два, но больше я уничтожить не смогу, я сообразил это опосля убийства женщин», – записал Александров. Он также говорил следователям, что убийства были бы совершены и в школе, и закончились бы самоубийством. Но он отложил злодеяния. Стрелять он научился сам, начал в 10 лет.

Отвечая на вопросцы судьи, Александров признал себя убийцей: «Так не надо было созодать. Необходимо было все запамятовать. Я все разладил. [Нужно было забыть] те обиды, которые наносились в прошедшем и не решать нелегальных действий в отношении остальных лиц».

На данной нам недельке в суде также прошел допрос школьного друга Александрова, который на данный момент лечится в психоневрологическом интернате, и показания обладателя оружейного магазина, где, как считает следствие, Александров заполучил пули для убийства женщин.

Решение недельки – скандальный монах Сергий отлучен от церкви

Схимник Сергий отлучен от церкви

Церковный трибунал Екатеринбургской епархии отлучил от церкви схимника Сергия, который начал двигаться на конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с официальным управлением РПЦ. Это значит, что он автоматом перестает быть монахом и сейчас может называться лишь своим мирским именованием – Николай Романов. Решение о отлучении опального схимника было принято с третьего раза, потому что Сергий не являлся на трибунал. Судьба Среднеуральского дамского монастыря, которым по факту управляет прошлый монах, остается неведомой. Вообщем, в Екатеринбургской епархии убеждены, что обитель возвратится в лоно церкви, но как и когда конкретно – покажет время.

Видео недельки – люд дискуссирует приговор актеру Мише Ефремову

Приговор Ефремову

Во вторник Пресненский трибунал Москвы вынес приговор пользующемуся популярностью актеру Мише Ефремову, устроившему пьяное ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), в каком умер человек. Артист получил 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. «Новейший Денек» опросил прохожих на улицах Екатеринбурга, чтоб выяснить, как люди отреагировали на приговор Ефремову. Почти все посчитали, что трибунал вынес очень мягкое наказание. «Если человек даровит, это не означает, что ему позволено все», – высказалась одна из горожанок в нашем видео. Остальные направили внимание, что процесс над Ефремовым, который не обошелся без карнавализации, совсем сгубил репутацию заслуженного артиста Рф.

Фоторепортаж недельки – открытие кукольного фестиваля «Петрушка»

В четверг в Екатеринбурге открылся десятый, юбилейный фестиваль «Петрушка Величавый». Устроители устроили уличное чудо-представление для всех любителей кукольного театра. Зрители узрели лошадка, делающую зарядку, танцующие корабли и огромного волшебника-великана. Праздничек продлится в городке до 14 сентября.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment