Власти через трибунал пустят с торгов недостроенную гостиницу «Разделяй» — wamba-mamba.ru

МУГИСО через трибунал изымает недострой на улице Куйбышева, так именуемую гостиницу «Разделяй». Соответственный иск зарегистрирован в Арбитражном суде Свердловской области. Собственник строения, торгово-деловой центр «Крупный город», находится в предбанкротном состоянии, в августе была введена процедура наблюдения, МУГИСО в иске поставило вопросец о изъятии недостроя через продажу с общественных торгов. Но обладатель против, считает, что требование о изъятии правительство может предъявить лишь в рамках дела о банкротстве. Судебное заседание назначено на 20 октября.

Гостиница «Разделяй» находится на неразграниченных землях, при всем этом срок аренды земли вышел. О этом сообщается в ответе администрации Екатеринбурга на запрос депутата ЕГД Дмитрия Сергина. В документе уточняется, что продажа недостроя обязана пройти в форме аукциона, стартовая стоимость будет определена на базе рыночной цены.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявлял, что разрабатывается проект новейшей набережной, с новенькими пешеходными дорожками. «И в данной нам концепции гостиницы «Разделяй» нет», – увидел мэр. По данным источников «Новейшего Денька», основной претендент на этот участок – АО «Ледовая арена».

Напомним, стройку кирпичного недостроя у цирка началось в 1995 году, за проект взялась российско-индийская компания. Работы заглохли через два года, индийцы поначалу охладели к проекту, а позже заявили о ликвидации компании. Собственник у объекта сменился.

Крайние пару лет собственник, гендиректор ТДЦ «Крупный город» Сергей Флеганов, обещал достроить заброшку. В 2016 году тут даже возникла какая-то техника, но все опять забуксовало. К ЧМ-2018 здание завесили баннером. А в 2019 году, когда шли споры о месте строительства Храма святой Екатерины, собственник запросил за объект 1 миллиардов рублей.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment