Владимир Путин: «Для Питера не жаль» — wamba-mamba.ru

Президент Рф Владимир Путин постоянно уделял родному городку особенное внимание, подчеркивая его важную роль в развитии страны.

«Открытое небо»

Так, в декабре 2019 года Министерство транспорта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) согласовало аэропорту Пулково «седьмую степень свободы» и тем распахнуло окно в Северную столицу для ведущих зарубежных авиакомпаний. Это означает, что сейчас жителям городка на Неве доступны услуги лоукостеров, которые ранее не могли взмывать либо приземляться в петербургском аэропорту. Это значительно понизило стоимость на авиабилеты. Программка рассчитана на 5 лет.

«Тучков Буян»

На проспекте Добролюбова покажется парк «Тучков буян». На данный момент процесс на стадии конкурса, свои проекты разрабатывают восемь установок. По планам зеленоватая зона в «Тучковом буяне» составит не меньше 70% от его площади. В парке подразумевают обойтись без экзотики: деревья местные – вечнозеленые сосны, березы, клены, дубы, ландшафтные решения, соответствующие для традиционного стиля Петербурга. Снутри будут фонтаны, смотровая площадка и амфитеатр.

Трасса «Нева»

В ноябре 2019 года Владимир Путин открыл трассу М-11. «Трасса «Нева» сделает лучше транспортную ситуацию на юге Петербурга и повысит доступность таковых пригородов, как Колпино и Павловск», – выделил Александр Беглов. Наибольшая скорость, с которой можно двигаться по новейшей дороге, — 130 км в час. К слову, М-11 уже показала свою востребованность. Так, в июле 2020 года по «Неве» проехался один миллион каров, из их 796 тыщ – легковые.

Красноватый Бор

Петербург достигнул передачи полигона Красноватый Бор в федеральную собственность, избавившись от колоссальных расходов на его содержание. Не считая того, вопросец о ликвидации полигона тоже перебежал в ведение федеральных властей. При всем этом коллектив Красноватого Бора, перешедший в «Росатом», удалось сохранить в полном составе. Сотрудники продолжают обеспечивать неопасную эксплуатацию объекта и производят производственный экологический контроль.

Жд узел

В апреле Смольный одобрил теорию развития Санкт-Петербургского жд узла, которая была предложена РЖД. Согласно планам грузовой транзит пустят в обход городка за счет строительства северо-восточного и юго-западного жд обходов, а пассажирскому трафику добавят полуколец и сквозную магистраль. Электрички пойдут от Ораниенбаума до Белоострова, от Токсово до Гатчины, а опосля 2030 года город пронзит тоннель, который соединит Финляндский и Столичный вокзалы. Электрички довезут и до петербургского аэропорта Пулково. При всем этом воздушная гавань будет принимать поезда в подземном терминале.

Высокоскоростная магистраль

Петербург и Москву свяжет скоростная магистраль. В Москве поезда, как ожидается, принимать будет терминал рядом с Ленинградским вокзалом. В Петербурге пока несколько вариантов, один из их – на месте платформ загородных поездов на Столичном вокзале. Стоимость магистрали в Минтрансе оценивали в 1,7 триллиона рублей. Пассажиропоток меж Москвой и Северной столицей опосля ввода ВСМ, по прогнозам профессионалов, возрастет втрое – до 33 миллионов человек в год.

Музей блокады

В феврале 2020 года Мемориальному музею обороны и блокады Ленинграда были переданы две новейшие площадки в Соляном переулке. Напомним, что возрожденный в 1989 году музей занял всего один зал площадью около тыщи квадратных метров. Сейчас эта несправедливость будет исправлена.

Электрические визы

В прошедшем году Петербург стал пилотным городом по введению бесплатных электрических виз для людей 53 государств. С октября 2019 года по март 2020 года было выдано наиболее 151 тыщи электрических виз. По воззрению профессионалов, это нововведение сыграет важную роль в восстановлении туристского потока. Задел для этого уже сотворен – остается дождаться снятия ограничений. Добавим, что в 2019 году Северная столица достигнула рекордных характеристик по въездному сгустку – 10,4 миллиона человек, из их 4,9 миллиона – зарубежные граждане. Также город уверенно продвигался в глобальных рейтингах.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment