Англия при помощи экспресс-тестов на коронавирус хочет возвратить население к обычной жизни во время пандемии — wamba-mamba.ru

Правительство Англии планирует закупить 200 миллионов тестов на выявление коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), которые выдают итог в течение 15 минут. Один тест стоимостью 5 фунтов может привести к введению так именуемых «пропусков свободы», которые дозволят людям с отрицательным результатом теста возвратиться к наиболее обычной жизни. Но сходу появились сомнения в достоверности тестов.

Как докладывает The Telegraph, запланированная закупка экспресс-тестов, которая обязана происходить равномерно с января по март, может открыть путь к наиболее вольной жизни в стране.

Люди, у каких днем тест отрицательный, могут деньком ​​пойти в кино, театр либо футбол. Молвят, что испытания Innova выявляют 3-х из 4 положительных людей, но, к примеру, доктор Джон Дикс из Института Бирмингема с сиим не согласен.

«Испытания могут не выявить до половины инфицированных, в особенности если они употребляются не только лишь обученным персоналом поликлиники. Не считая того, у людей, получивших плохой результат теста, будет неверное чувство, что они находятся в группе риска. Они могут захворать на последующий денек, и я не могу представить, чтоб они, к примеру, поехали навестить моих дедушку и бабушку. Как, делая упор на такие испытания, выйти на шаг расслабляющих мер? На мой взор, это совсем бесперспективно», – заявил Дикс.

Те же испытания в истинное время употребляются во время массового тестирования в Ливерпуле, а в дальнейшем могут также употребляться для тестирования групп населения, которым угрожает самый высочайший риск. Они на техническом уровне точны до 95 процентов, но лишь в этом случае, если тестируемый имеет высшую дозу вируса.

У людей с наименьшей вирусной перегрузкой испытания могут совершенно не выявить наличие коронавируса. Это быть может в особенности типично для юных бессимптомных людей, которые могут безотчетно стать суперпространителями. Набор для тестирования ранее был протестирован Оксфордским институтом и муниципальным агентством PHE (Public Health England).

С иной стороны, Джон Белл, доктор медицины в Оксфорде, является приверженцем тестов Innov. «Они дешевы и ординарны в использовании. Они могут сыграть важную роль в борьбе с Сovid-19. Они определяют определенных людей, которые могут распространять болезнь, что существенно уменьшает общее распространение. Не считая того, они могут найти вирус у людей, которые обычно не идут на анализы», – считает доктор.

Лондон, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment