Валентин Сошников: «Наше телевидение отстает даже от газет» — wamba-mamba.ru

Телевизионный календарь опережает физический приблизительно на три-четыре месяца. Это у нас еще не завершился сентябрь, а у телевизионщиков уже обязана быть сверстана сетка вещания до декабря. Но есть опаски, что к новенькому году мы придем с пустыми кармашками.

Начавшийся осенний сезон не веселит колоритными новостями. Я лично понимаю, что в почти всех производящих студиях лежат весьма достойные внимания проекты, но каналы не торопятся их выкупать поэтому, что у их обыденно нету на это средств. Самоизоляция пошатнула денежные дела телевизионщиков, и, на мой взор, каналы могут спасти лишь муниципальные гранты.

Вообщем, даже животрепещущую повестку ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) отрабатывает плохо. Есть программные службы, которые должны корректировать сетку вещания с учетом больших публичных событий. Недозволено круглый год и из года в год жить одним и этим же, но большая часть каналов как как будто запамятовали, к примеру, про пандемию. Все, что осталось, – это статистика о заболевших и погибших.

Ростуризм запустил акцию, в рамках которой граждане нашей страны могут возвратить часть средств, потраченных на отдых. Информация о этом прошла по всем каналам, но почему бы не пойти далее и не снять серию репортажей о том, где и как можно отдохнуть.

Не считая того, мы живем в культурной столице, но, заглянув в программки городских каналов, создать таковой вывод трудно. На «Санкт-Петербурге», естественно, идет «Театральная гостиная», но где же «Киногостиная», программки о художниках, музыкантах? Одной передачи очевидно недостаточно.

Нередко молвят, что все силы телевизионщиков брошены на подготовку оперативных информационных сюжетов. На данный момент на студии «Ленфильм» изменяется управление, но вызнал я о этом из газет. Это невообразимо, что печатные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) опереждают телеканалы.

Естественно, есть и не плохое. «Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)» возвратил болельщиков к экрану, начав трансляцию русских чемпионатов по футболу и хоккею, также Лигу наций УЕФА.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment