В Златоусте требуют отменить результаты выборов из-за аномального голосования — wamba-mamba.ru

Представители «Справедливой Рф» требуют отменить итоги голосования на 2-ух избирательных участках.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», «справедливороссы» подали в Златоустовский городской трибунал иск о отмене решения о итогах голосования УИК №130 и УИК №129. О этом поведала депутат Законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова.

«Оспариваем аномальное число проголосовавших вне помещения, также функцию преждевременного голосования, опечатывание и хранение сейф-пакетов», – поведала парламентарий.

Вопросцы у городских жителей вызвало и довольно вольное истолкование членами УИК понятия надомного голосования. К примеру, в поселке Тайнак представители комиссии не стали ходить по домам, а пригласили избирателей в помещение местной школы, где оборудовали импровизированный избирательный участок, что истцы сочли нарушением.

При всем этом узнать, кто проголосовал на избирательных участках в итоге надомного и преждевременного голосования и имели ли они на это право, пока нереально, пеняет Ольга Мухометьярова. «Трибунал отказал в ходатайстве о истребовании списков избирателей, реестров голосования вне помещения, заявлений избирателей голосовать на дому, другими словами в юридически важных документах. Без этих документов нереально установить факт законности выдачи бюллетеней для голосования вне помещения и подтвердить факт того, что имело пространство грубое нарушение федерального закона», – поведала депутат.

Есть претензии у южноуральцев и к самому судебному процессу. К примеру, по словам Ольги Мухометьяровой, сторону ответчиков представляет юрист администрации Златоуста. При всем этом делает это в свое рабочее время.

Рассмотрение иска будет продолжено. Последующее заседание намечено на конец октября.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment