В Зауралье побит очередной антирекорд по Covid-19, но курганцы упрямо не носят маски — wamba-mamba.ru

В Курганской области к 14 октября выявлено 68 новейших случаев коронавируса, что выше вчерашнего пикового показателя.

Как докладывает оперативный штаб области, как и раньше расширяется география распространения новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) снутри региона. В Кургане дневной прирост составил плюс 35 новейших случаев. Коронавирус также выявлен в Кетовском, Притобольном, Юргамышском, Мокроусовском, Каргапольском, Звериноголовском, Далматовском, Варгашинском, Белозерском, Альменевском, Петуховском, Целинном, Щучанском районах, Шумихинском городском окружении и городке Шадринске. Общее число заболевших с начала пандемии возросло до 4 тыс 633 человек.

Ранее губернатор Курганской области Вадим Шумков, призывая зауральцев заботливо относиться к собственному здоровью, отмечал, что 80% инфицированных не соблюдали простые меры предосторожности.

Оперативный штаб региона настаивает на обязательном соблюдении масочного режима. 13 октября в официальном Телеграмм-канале оперштаба были расположены фото, изготовленные в Кургане: люди массово игнорируют требование соблюдать масочный режим. Врачи в ответ на такую беспечность расположили в соц сетях очередное воззвание к жителям Зауралья. «Новейший Денек» публикует его без сокращений.

«Некие до сего времени третируют правилами профилактики COVID-19, в то время, когда вырастает число заболевших коронавирусом, когда неоднократно возросла перегрузка на бригады скорых, когда докторы поликлиник любой денек работают до поздней ночи, без выходных.

Отказываясь надевать маску в публичных местах, маску и перчатки в транспорте и соблюдать остальные советы, вы подвергаете риску не только лишь себя. COVID-19 – каверзная зараза. Симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) могут проявиться не в 1-ые деньки. Те, у кого болезнь протекает бессимптомно, также небезопасны для окружающих, как и те, кто тяжело переносит болезнь.

Почти все, из тех, кто борется с заразой, с запозданием понимают, что были беззаботны в бытовых ситуациях, что сложные лекарства с побочными эффектами, бессчетные курсы лекарств можно было предупредить, если б пользовались средствами защиты.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment