В Зауралье мужчина, спаливший лес во время газосварки, возместил лесничеству ущерб — wamba-mamba.ru

В Курганской области вынесен приговор 40-летнему уроженцу Чеченской Республики, по вине которого сгорел 0,1 га «Глядянского лесничества». Как сообщает 19 июня прокуратура Курганской области, суд назначил подсудимому выплатить штраф в размере 5 тыс рублей. Мягкое наказание связано с тем, что виновный полностью возместил ущерб от лесного пожара, заплатив 229,9 тыс рублей.

Как сообщал «Новый День», лесной пожар произошел 7 мая. На территории области действовал особый противопожарный режим, запрещающий посещение лесов. Однако мужчина решил разрезать стальные трубы с помощью газосварочного оборудования. Работы он проводил рядом с селом Давыдовка Притобольного района. Во время сварки загорелась сухая трава. Потом огонь перекинулся на деревья – сосны и березы. В ГКУ «Глядянское лесчничество» уточнили, что площадь пожара составила 0,1 га. Лесничеству причинен крупный ущерб: более 229 тысяч рублей. Лесные насаждения повреждены до степени прекращения роста.

Виновный не только возместил ущерб, но и всесторонне содействовал расследованию преступления. Уголовное дело, напомним, было возбуждено по ч.2 ст.261 УК РФ.

Курган, Притобольный район, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment