В Тюмени коронавирусные пациенты заразной поликлиники посетовали на отключение тепла — wamba-mamba.ru

В Тюменской областной заразной поликлинике, где вылечивают томных нездоровых с коронавирусной заразой, пациенты посетовали на отключение отопления. О этом ообщила в соцсети «Фейсбук» Мария Шатохина, гендиректор союза «Западно-Сибирская правовая палата».

«В заразной поликлинике городка Тюмени с обеда нет отопления, там леденеют от холода пациенты, которых нужно беречь от хоть какого ветерка. Люди с короновирусом рискуют ещё и ОРВ схватить либо просто подстыть, а в приемной молвят, что завтра передадут [информацию] сантехнику. Он днём что-то делал, но, видимо, не заработало. И это на объекте, где обязана быть бесперебойная подача всех энергоресурсов», – возмутилась тюменка.

Создатель сообщения отметила, что произошедшее, вне зависимости от обстоятельств, показатель беспомощности управленческой команды заразной поликлиники. Шатохина добавила: «Маленький поклон (просто в пол) докторам, которые вылечивают, сами зябнут и ещё пробуют отогреть пациентов. А позже пропагандисты (разумеется, работающие на увеличение стиля Тюменской области – ред.) ещё имеют наглость гласить, что в чем либо наилучшие».

«Новенькому Деньку» Мария Шатохина поведала, что на последующий денек, 19 ноября, задачи с отоплением были устранены. «Отопление дали. Оказалось, что пациенты примыкающих палат просто закрыли вентили (на батареях – ред.), им было горячо. Пациенты замёрзли, естественно. Но у тех, кого я понимаю, огромных последствий нет», – сказала Шатохина.

В департаменте здравоохранения происшествие откоментировали, отметив, что отключения отопления в Тюменской областной заразной поликлиники не было. «По данным управления Областной заразной медицинской поликлиники, в зданиях, расположенных на улице Комсомольской, отключения отопления либо каких-либо перебоев не было. Отопительная система поочередная. Потому предполагаем, что в некий палате из-за жары на сто процентов перекрыли батарею, что нарушило поступление тепла в следующие. Обычно это можно регулировать на среднем уровне, но завышенная изоляция в критериях моногоспиталя заносит свои коррективы. Решение вопросца может быть в полном отсутствии способности корректировать отопление со стороны пациентов», – сказали в пресс-службе. Пациенты также подтвердили данную причину появления задачи.

Тюмень, Николай Юрьев

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment