«В связи с ситуацией ковид…» Комитет Госдумы отклонил поправку о доп финансировании оздоровления малышей — wamba-mamba.ru

Сейчас на заседании комитета Госдумы по бюджету была отклонена поправка к основному денежному документы страны, согласно которой могло бы возрости финансирование программ, связанных с оздоровлением малышей. Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», одним из основных аргументов отрешиться от данной идеи, как ни удивительно, стала весьма напряженная ситуация с заболеваемостью коронавирусом.

Поправку подготовили сенаторы Виктор Смирнов и Александр Варфоломеев. По их воззрению, средства, которые получает Фонд общественного страхования (ФСС) за счет размещения вольного страхового остатка в банках, следует навести на поддержку и оздоровление малышей. «Поправка родилась опосля длительных обсуждений, в том числе с Минтрудом и Фондом общественного страхования, – объяснил Смирнов.

Меж тем, инициатива сенаторов не вызвала поддержки ни в правительстве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), ни в профильном думском комитете по труду и соцполитике, ни в Счетной палате, ни в самом ФСС.

А именно, в министерстве денег РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) окрестили «весьма напряженной» ситуацию со сбалансированностью Фонда общественного страхования «в связи с ситуацией ковид». «Идет речь о том, что если вдруг получатся доходы от размещения временно вольных средств федеральным казначейством, – уточнила представитель правительства в Госдуме, 1-ый заместитель главы Минфина Татьяна Нестеренко. – Как я понимаю, там это быть может около млрд либо меньше млрд, по последней мере фонд так ранее управлял временно вольными средствами. Другими словами непрогнозируемая сумма, мы не знаем, когда она получится, мы не осознаем когда что сложится».

«С учетом перехода на ФСС выплат докторам мы еще, естественно, весьма переживаем в целом за сбалансированность фонда, с учетом большущего количества увеличивающихся больничных листов, – объяснила также представитель правительства. – Другими словами Фонд сам по для себя исходя из убеждений баланса весьма напряженный в связи с ситуацией ковид. А мы вдруг ставим таковой вопросец, что у их там средств много, что-то добавочно покажется, и куда бы нам их издержать».

В итоге комитет по бюджету единодушно рекомендовал Госдуме отклонить на пленарном заседании поправку сенаторов.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment