В Свердловской области выборы скооперировали с вакцинацией от гриппа — wamba-mamba.ru

На Среднем Урале начался единый денек голосования. Сейчас проходят довыборы депутата регионального заксобрания по Краснотурьинскому округу, выборы думы в поселке Махнево, также доп выборы депутатов в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Гаринском, Сысертском, Карпинском, Асбестовском, Верхнесалдинском, Невьянском и Полевском городских окрестностях. Принять роль в голосовании могут 186 тыщ избирателей.

В 8 часов утра раскрылись все 165 избирательных участков. «Голосование проходит с соблюдением всех нужных мер эпидемиологической сохранности. Все участники – избиратели, члены комиссий, наблюдатели, волонтеры, сотрудники правоохранительных органов – обеспечены средствами персональной защиты: масками, перчатками, персональными ручками. На избирательных участниках нанесена разметка для санитарного дистанцирования, организованы отдельные входы и выходы», – сказали в избиркоме Свердловской области.

Там же добавили, что сейчас на избирательных участках можно поставить прививку от гриппа. Бригады докторов будут работать в 11 городках – это Асбест, Верхняя Салда, Волчанск, Гари, Каменск-Уральский, Карпинск, Краснотурьинск, Нижний Тагил, Невьянск, Полевской, Сысерть и еще три прилегающих к ней поселка. Привиться от гриппа сумеют все желающие взрослые безвозмездно, если у их нет противопоказаний.

Отметим, ранее в министерстве здравоохранения Свердловской области докладывали о планах привить от гриппа 2,74 миллиона обитателей. Вакцинация от гриппа в регионе идет ударными темпами – лишь за прошлую недельку врачи поставили прививки наиболее 400 тыщам человек.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment