В Свердловской области принят закон о трехдневных выборах — wamba-mamba.ru

Сейчас законодательное собрание Свердловской области сходу в 3-х чтениях приняло законопроект о конфигурациях в региональный избирательный кодекс.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», новейший областной закон закрепит право областного избиркома и нижестоящих комиссий проводить голосование на областных и городских выборах в течение 3-х дней, также обустраивать места для голосования вне помещений избирательных участков. Закон вступит в силу через 10 дней опосля его официальной публикации. Добавим, что он будет распространяться лишь на выборы, назначенные опосля его вступления в силу, другими словами довыборы в Екатеринбургскую городскую думу, назначенные на 22 ноября, пройдут по старенькым правилам. О этом специально напомнил один из создателей закона Виктор Шептий.

Напомним, в первый раз голосование вне помещений участков и в течение нескольких дней было опробовано в регионе во время референдума по поправкам к Конституции. В голосовании в Свердловской области приняли роль 1 079 874 человек, либо 32,42% от общего числа избирателей. При всем этом наиболее 74 тыщ обитателей проголосовали на придомовых территориях. 139,5 тыщи людей пользовались правом проголосовать на дому.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment