«В столице уже никто не рождает»: делему вымирания Рф предложили решать через дистанционное образование — wamba-mamba.ru

Внутренняя миграция в Рф плохо сказывается на демографической ситуации. Как считает координатор публичного движения «За жизнь!», демограф Сергей Чесноков, нужно употреблять дистанционное образование, чтоб юные девицы не уезжали из регионов в столицу, где «уже никто не рождает». С таковым предложением он выступил сейчас на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент РИА «Новейший Денек».

«У нас есть инициатива по поводу дистанционного образования для юных женщин. На данный момент много обсуждений, необходимо ли дистанционное образование для школьников, что оно вправду может снижать уровень познаний. Но если уж правительство очень вкладывается в цифровизацию, в дистанционное образование, давайте поглядим, а можно ли это применить к демографии», – произнес Чесноков.

Демограф объяснил, что развитие «дистанционки» может уменьшить поток женщин, которые уезжают из родного городка, чтоб получить не плохое образование. «Для демографии большой урон, когда дама уезжает из собственного родного региона в столицу. Почаще всего в столице уже никто не рождает. Там твердые условия, не до рождения деток. Давайте дадим возможность получить образование, не уезжая из региона, дистанционно. Думаю, что в этом будут заинтересованы и московские университеты», – отметил он.

Как докладывал «Новейший Денек», естественная убыль населения Рф январе-июле 2020 года выросла по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года наиболее чем на 30% и составила 316,3 тыщи человек, говорится в оперативном докладе Счетной палаты. Из документа следует, что в 78 регионах снизилось число родившихся, в то же время в 62 субъектах подросло число погибших. «В целом по стране в январе-июле 2020 года число погибших в 1,4 раза превысило число родившихся (в аналогичном периоде 2019 года – в 1,2 раза), в 41 субъекте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) это превышение составило 1,5-2,4 раза», – говорится в документе.

Ранее правительство подготовило новейшую версию одного плана по достижению государственных целей до 2030 года. Основное изменение – ухудшение оценок по численности населения. На убыль обитателей Рф все еще влияет демографическая яма 1990-х годов, к этому фактору добавилась эпидемия, повлекшая закрытие границ и отток мигрантов.

Москва, Александра Быстрицкая

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment