В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) продали скелет тираннозавра за 32 млн баксов — wamba-mamba.ru

В Нью-Йорке прошел аукцион, на котором был продан один из огромнейших и более полных скелетов тираннозавра. Новейший обладатель дал за неповторимый экспонат практически 32 млн баксов, докладывает агентство AFP.

Торги организовал английский аукционный дом Christie’s. За право обладания скелетом боролись желающие из Нью-Йорка, Гонконга и Лондона. Специалисты оценили стоимость экспоната в 6-8 млн баксов, но уже в 1-ые две минутки за него предложили 9 млн баксов, а к окончанию торгов сумма вросла до 27,5 млн баксов.

В итоге со всеми комиссиями скелет обошелся покупателю в 31,8 млн баксов, что сделалось абсолютным рекордом посреди продаж окаменелостей.

Останки тираннозавра, которого окрестили Стэн в честь палеонтолога-любителя Стэна Сакрисона, нашли в 1987 году в южноамериканском штате Южная Дакота. По словам ученых, при жизни хищник весил около восьми тонн, он прожил около 20 лет и погиб около 67 млн годов назад. Его самый большенный зуб длиной практически 30 см.

Этот скелет различается не только лишь тем, что он отлично сохранился (из 300 костей были найдены 188), да и тем, что в нем есть два сросшихся шейных позвонка. Предположительно, у огромного ящера был перелом позвоночника, который не привел к погибели.

Нью-Йорк, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment