В Сочи потерявшиеся в горах туристы вышли на связь — wamba-mamba.ru

Группе туристов, которые пропали в горах в Сочи, удалось выйти на связь. Восемь малышей и трое взрослых заплутали в лесу, свернув не на здесь тропинку. О этом сказали в региональном управлении СКР.

Путники являются воспитанниками школы олимпийского резерва из Твери. Малыши занимаются разными видами спорта, в том числе спортивным ориентированием. В Сочи они приехали, чтоб пойти в поход, но по неведомым причинам собственный маршрут не зарегистрировали у спасателей.

Намедни днем туристы вышли из поселка Эсто-Садок Адлерского района. Они желали дойти к озеру, расположенному на высоте 2320 метров южного склона Роза Хутор, но не возвратилась в собственный лагерь. Сотрудники МЧС начали поиск пропавших. В поисково-спасательной операции были задействованы 198 человек и 18 единиц техники.

О проведении проверки сказало краевое управление СКР. Маршрут группы отследили по камерам – детки с вожатыми доехали на автобусе до Красноватой Поляны и пошли к Хмелевским озерам.

Позднее удалось установить положение ребят. Туристы вышли на связь и сказали, где их необходимо находить. Выяснилось, что они заплутались, свернув не на ту тропинку от горной реки у горы Ачишхо. Далее по совету местных обитателей они пошли вдоль горной реки вниз, а потом, пытаясь изловить мобильную связь, решили подняться на гору с левой стороны реки. Не добравшись до верхушки, они смогли дозвониться и сказать о для себя.

Сочи, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment