В школах-тысячниках установили тепловизоры (ФОТО) — wamba-mamba.ru

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле в школах т.н. первой группы – там, где обучается больше 1 100 человек – установили тепловизоры. Их приобрели за счет средств бюджета Свердловской области.

«Ребенок полностью не задерживается, сотрудник поста охраны лицезреет его температуру, при завышенной температуре срабатывает сигнал – и ребенок уже отходит в сторону, с ним занимается медработник, чтоб найти, случаем это либо вызвано каким-то болезнью. Весьма много усилий издержали, весьма много продукции произвели наши уральские компании, все в штатном режиме, надеюсь, будем обучаться весь учебный год», – откомментировал покупку оборудования начальник отдела воспитания, профилактики и всеохватывающей сохранности системы образования минобразования Свердловской области Дмитрий Шиловских.

На вопросец, каковой прогноз по продолжению учебного года в штатном режиме, он заявил, что прогноз очевиден. «Вы сами должны его осознавать, на данный момент формируются группы общения у деток, на данный момент произойдет обмен вирусами, микробами, ситуация будет стабилизироваться. Это оптимистичный прогноз, все другие мы не рассматриваем», – произнес он.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Семен Саливанчук

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment