В Салехарде заместо магазинов «Кристалл» раскроются «Пятёрочки» — wamba-mamba.ru

В Салехарде запираются магазины местной сети «Кристалл». На их месте будут открыты магазины «Пятёрочка». Информацию о этом агентству «Новейший Денек» подтвердил собеседник в компании, которая обладает площадями салехардского ритейлера.

«В Салехарде 8 кристаллов, 7 уже не работают. Крайний восьмой закроется на последующей недельке. Все 8 магазин сдаются в аренду «Пятёрочке», – уточнил собеседник издания.

Он не стал тщательно обрисовывать предпосылки сворачивания сети, уточнив лишь, что это решение управления. Обладателем площадей и бренда «Кристалл» является узнаваемый бизнесмен в городке Олег Алексиевич.

Отметим, в столице Ямала уже висят растяжки федерального ритейлера, и сами обитатели дискуссируют в соцсетях приход федеральной компании. Для Салехарда это событие, так как моста через Обь, который бы связывал Салехард с большенный землей, пока нет, другими словами круглогодичное сообщение с материком отсутствует.

«Кристаллы» нередко критиковали за несвежие продукты, высочайшие цены и так дальше, но кандидатура была невелика – как раз из-за сложной логистики в Салехард не приходили большие сетевики.

В 2018 году у арендатора салехардского гипермаркета «Кристалл» Владимира Алексиевича начались задачи с налоговой. Проверка нашла, что он неправомерно занижал налоги и нелегально воспользовался ЕНВД. Владимир Алексиевич по документам арендовал мелкие части торговых залов (меньше 150 «квадратов») «Кристаллов». Но налоговая, исследовав планы помещений, посчитала, что это фиктивное деление зала, потому что никаких перегородок в магазинах не было, не считая того, на арендуемых площадях не было касс и так дальше. Другими словами это не было отдельным магазином, как того просит Налоговый кодекс. Алексиевич употреблял практически всю площадь гипермаркетов. Означает, он не имел права на налоговые льготы. Всего налоговая доначислила Алексиевичу практически 200 млн рублей налогов – НДФЛ, НДС, пени по НДС и НДФЛ. Начались суды. В сентябре 2020 года очередной трибунал признал требования налоговой легитимными.

В конце сентября 2020 года Владимир Алексиевич обратился в трибунал, чтоб его признали нулем и указал ту сумму долга – 191 млн рублей.

Напомним, что местная продуктовая сеть «Анкор» в другом ямальском городке Новеньком Уренгое также закрылась не так давно. Пару годов назад её обладатель – Сергей Плешков – также начал банкротится. В итоге в Новейший Уренгой зашли федеральные ритейлеры.

Салехард, Наталья Ефремова, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment