В Рф запатентовали новое лечущее средство, убивающее коронавирус — wamba-mamba.ru

Ученые Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства Рф разработали и запатентовали лечущее средство от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Новейший продукт подавляет развитие вируса в клеточках. О этом говорится в сообщении пресс-службы ФМБА.

Фармацевтический продукт «преднамеренно повлияет на специальные участки в геноме вируса, в итоге что его развитие в клеточках угнетается», отметили в ведомстве, пояснив, то лекарственное средство «специфично выключает активность коронавируса SARS-CoV-2 и убивает его, а не только лишь влияет на симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)».

В ФМБА указали, что в процессе доклинических испытаний разработки в 48-м Институте микробиологии Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на сирийских хомяках «было подтверждено массивное антивирусное действие продукта с высоко действенным угнетением коронавируса» в легких подопытных звериных. При всем этом не было зафиксировано токсических воздействий продукта.

Управляющий ФМБА Рф Вероника Скворцова заявила, что «приобретенные результаты доклинических исследовательских работ показывают высшую специфика антивирусной активности разработанного инноваторского генно-инженерного продукта при его сохранности и отсутствии токсического деяния». Сейчас, по ее словам, предстоит провести клинические исследования новейшего продукта. Ведомство готовит воззвание в Минздрав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) для получения разрешения на их проведение.

Скворцова также сказала, что продукт планируется выпускать в 2-ух формах – интраназальной (капли в нос) для профилактики Covid-19 опосля контакта с зараженными и ингаляционной – для исцеления инфицированных.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment