В Рф резко взлетели в стоимости мелкие квартиры — wamba-mamba.ru

В Рф резко подпрыгнули цены на маленькие квартиры. Студии и однокомнатные квартиры площадью до 32 «квадратов» с начала года подорожали на 13,2%. На данный момент таковая квартира в среднем стоит 1,9 млн рублей. О этом свидетельствуют результаты исследования вторичного рынка недвижимости в 70 самых больших городках Рф, проведенного спецам федерального портала «Мир квартир». Создатели исследования именуют рост цен беспримерным.

Как выяснилось, самые дорогие студии и компактные однокомнатные квартиры, не считая Москвы, где они продаются в среднем за 6,7 млн рублей, выставлены на продажу в Санкт-Петербурге (3,8 млн рублей), Сочи (3,5 млн), Владивостоке (3,4 млн) и Севастополе (практически 4 млн).

Самые экономные мелкие квартиры можно приобрести в Магнитогорске (1,2 млн рублей), Владикавказе (1,4 млн), Астрахани (1,4 млн), также в Нижнем Тагиле и Кургане – по 1,3 млн.

Посильнее всего с января подорожали малогабаритки в Рязани, прибавив в цены практически 29%. Фактически аналогичный прирост показали Ставрополь (+28,7%), Саратов (+28,1%), Новокузнецк (+27,7%) и Ульяновск (+27,1%).

Как отметил гендиректор портала Mirkvartir.ru Павел Луценко, наиболее чем 20-процентный ценовой рост на мелкие квартиры проявили «почти все городка, где недвижимость сравнимо дешева, а заработной платы невелики». По его словам, «прирост в абсолютном отношении там маленький: 300-500 тыс. рублей за квартиру».

Как объяснил эксперт, «в сегодняшней кризисной ситуации покупатели сосредоточились в самом дешевеньком секторе недвижимости, и логично, что собственники стали подымать ценники». Не считая того, драйвером роста цен в крайние четыре месяца стала льготная ипотека под 6,5%, указывал он. «Беспримерно низкие проценты по жилищным кредитам стимулируют россиян решить собственный квартирный вопросец. Но ввиду низких доходов большая часть предпочитает самое доступное жилище – студии и маленькие «однушки». Потому цены в этом секторе и рванули резко ввысь», – растолковал Луценко.

По оценке аналитиков, меньше всего подорожали мелкие квартиры в Москве, Санкт-Петербурге, Набережных Челнах, Сургуте, Екатеринбурге, Уфе, Владивостоке, Нижнем Новгороде. В почти всех из их высочайшие цены на недвижимость. «Цены там не могут подпрыгнуть на 20% – покупатели не усвоют», – отметил эксперт

В 2-ух городках квартиры-малометражки подешевели. Идет речь о Симферополе (-1,5%) и Грозныом (-8,4%).

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment