В Рф половина хостелов закрылись из-за пандемии — wamba-mamba.ru

Эпидемия плохо сказалась на числе хостелов в Рф. В больших городках закрылось наиболее 50% таковых объектов размещения. По словам участников рынка, значимая толика зарегистрированных хостелов, на самом деле, является общежитиями.

В Ростове на дону-на-Дону число хостелов сократилось на 54%, в Самаре на 36%, в Нижнем Новгороде на 25%, пишет «Предприниматель» со ссылкой на данные сервиса 2ГИС.

Сначала года понижение числа таковых объектов связывали с вступлением в силу в осеннюю пору прошедшего года «закона о хостелах», согласно которому они могли размещаться лишь в нежилых помещениях и при наличии согласия большей части жильцов. Вообщем, по словам вице-президента «Опоры Рф» Алексея Кожевникова, тогда существенного негативного эффекта на рынок новейшие требования не оказали: деятельность закончили в главном плохие объекты, «ночлежки».

Сейчас же хостелы вправду столкнулись с неуввязками на фоне пандемии. «Большая часть хостелов размещается в оплаченных помещениях, собственники которых отрешались идти навстречу бизнесу», – объяснил Кожевников.

Больше всего пострадали объекты размещения в Санкт-Петербурге, где средняя заполняемость в ноябре составляет 18%. По словам управляющего одной из сетей хостелов, это соединено с коронавирусными ограничениями на работу заведений общепита и падением туристского потока. В Москве и Новосибирске ситуация незначительно лучше: объекты заполнены на 56% и 52% соответственно.

Вкупе с тем, на рынке недвижимости на четверть возросло число предложений по продаже помещений под гостиницы и готового отельного бизнеса. Все эти объекты ранее занимали отельеры, прекратившие работу на фоне кризиса.

В 2ГИС добавили, что в Москве число хостелов за год подросло, но это не означает, что раскрылись новейшие объекты размещения. Рост обоснован тем, что часть общежитий в столице прошли систематизацию как хостелы.

Москва, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment