В Приморье 30 тыщ обитателей остались без света из-за циклона — wamba-mamba.ru

В Приморском крае неистовствует циклон. Непогодица стала предпосылкой массовых отключений электро энергии и задержек вылетов самолетов из аэропорта Владивостока.

Край накрыл южный циклон, который сместился с Желтоватого моря и ночкой охватил огромную часть региона. В неких районах прошел ледяной дождик с мощным ветром, дороги сковала гололедь.

Обледеневшие провода линий электропередач не выдержали перегрузки. В итоге без света остались около 30 тыщ человек. Более непростая ситуация в городке Артем, передает «Интерфакс». Там энергии не сделалось в наиболее 380 многоквартирных и практически 3,5 тыщи личных домов, обесточены насосные станции. Без тепла остались 1,5 тыщи обитателей, без воды – около 20 тыщ.

Не считая того, трагедии на электросетях зафиксированы во Владивостоке, Надеждинском, Шкотовском, Лазовском, Хасанском районах. К аварийно-восстановительным работам привлекут 5 бригад из Еврейской автономной области и Хабаровского края.

В Приморье действует штормовое предупреждение. В аэропорту краевой столицы задержаны несколько рейсов в Хабаровск, Южно-Сахалинск, Анадырь. Осадки в городке длятся.

Владивосток, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment