В Петербурге состоялись соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей – 2021»

Более тысячи жителей Северной столицы собрались в субботу, 6 февраля, на традиционных Открытых Всероссийских массовых соревнованиях по конькобежному спорту «Лед надежды нашей – 2021». Состязания прошли на базе открытого конькобежного стадиона с искусственным льдом имени олимпийского чемпиона Б.А. Шилкова. 

На торжественной церемонии открытия участников от имени губернатора Петербурга Александра Беглова поздравил заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Андрей Хорт. 

«Сегодня мы вместе с вами являемся участниками Всероссийских массовых соревнований «Лед надежды нашей», проходящих в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», традиционно посвященных Всероссийскому Дню зимних видов спорта, с чем я вас сердечно поздравляю!» – сказал он.

По его словам, он убежден в том, что все участники этих соревнований уже являются победителями в борьбе с якобы неотложными делами, плохой погодой и другими причинами отказаться от мероприятия. Андрей Хорт пожелал спортсменам «настоящего физкультурного праздника», «честной борьбы» и «спортивной дружбы». 

«Лед надежды нашей может растопить только наша спортивная энергия!» – добавил он. 

Отметим, история соревнований «Лед надежды нашей», ставших уже традиционными, началась еще в советские времена. Одной из основных задач этих состязаний, как и раньше, является поиск юных талантливых спортсменов. 

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также  Николас Ломбертс рассказал, кого из российских футболистов побаиваются в сборной Бельгии
Худеем правильно
Добавить комментарий