В Петербурге открылась площадка для керлинга — wamba-mamba.ru

В Петербурге в среду торжественно открыли арену для керлинга – современного зимнего спорта, чья спортивная слава сейчас неразрывно связана с Петербургом. Не тайна, что петербургская Федерация керлинга – одна из самых мощных в стране, а половину русской сборной составляют петербургские спортсмены. Комплекс, показавшийся на Ириновском проспекте, – неповторимый для страны: схожий существовал лишь в олимпийском Сочи, да и он на данный момент закрыт на реконструкцию. 

«Для керлинга требуется совершенно не таковой лёд, как для хоккея, — поведала «ПД» вице-президент Федерации керлинга в Рф Людмила Мурова. – Во-1-х, он должен быть приготовлен из совершенно незапятанной воды. Во-2-х – быть еще наиболее гладким. Неважно какая трещина, которую хоккеист либо конькобежец даже не увидит, приведет к тому, что гранит закрутит, поведет совершенно не в ту сторону…» Людмила Мурова вспомянула, что 30 годов назад, когда керлинг лишь возник, и даже спустя 15 лет, когда в этот спорт пришла она сама, приходилось играться древесными щетками. Вообщем, город оценил потенциал будущих управляющих Федерации, так что скоро у их возникла и база для соревнований, и все нужное оборудование. И все таки, как отметил вице-губернатор Владимир Кириллов, конкретно интерес федерации и серьезный контроль со стороны губернатора Александра Беглова дозволили открыть комплекс в срок, а в наиблежайшее время таковых комплексов станет два: 2-ой строится в Приморском районе на улице Маршала Новикова. 

«Сердечко радуется, когда видишь, как город дополняется новенькими спортивными объектами, в особенности таковыми большенными», — отметил Кириллов. 

Площадь новейшего комплекса — 6500 квадратных метров. Также вице-губернатор напомнил, что согласно президентским планам к 2030 году в Рф 78% населения должны будут стать спортсменами – не специалистами, так любителями. На данный момент спортом интенсивно занимаются 30% – означает, необходимо больше критерий. 

Символическим жестом на открытии новейшей площадки стал 1-ый бросок. Вице-губернатор избрал гранит с красноватой ручкой и достаточно буквально выслал его с 1-го конца поля в иной. Задачку тормознуть в центре мишени гранит выполнил непревзойденно, чему содействовали две девицы из русской сборной – Алина Ковалева и Мария Комарова. Ловко орудуя щетками, они привели гранит туда, куда необходимо. 

Новейший комплекс получил высшую оценку у членов Федерации. 

«Просто мечта!» — отрекомендовала его Людмила Мурова и порекомендовала всем спортсменам почаще грезить – тогда желание реализуется. 

А президент Федерации керлинга Рф Дмитрий Свищев заявил, что конкретно тут в дальнейшем году пройдет Глобальный конгресс керлинга: а выиграть право на проведение такового мероприятия было не так просто. На данный момент комплекс дозволяет проводить соревнования олимпийского уровня: в нем 6 дорожек, а маленькое количество трибун постоянно можно восполнить, поставив доп. 

На втором этаже спорткомплекса организованы занятия по гимнастике и восточным единоборствам. Для любителей массовых катаний новенькая аренда не подойдет: но на этот вариант вблизи размещен очередной каток. 

Отметим, что керлинг – весьма толерантный спорт. Он – один из немногих, где есть смешанные, мужские и дамские команды. Инвалиды на колясках также демонстрируют успехи в керлинге, хотя их правила приметно различаются от обычных: матч продолжается 8, а не 10 эндов, а свипы (другими словами щетки) не предусмотрены. На Олимпиаде в Сочи паралимпийская сборная Рф получила золото, в Пхенчхане «нейтральная» команда заняла 5-ое пространство.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment