В ООН заявили о росте организованной преступности в мире на фоне пандемии — wamba-mamba.ru

Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Гада Вали заявила, что в мире во время пандемии коронавируса «расцвела» организованная преступность. У мафии есть средства, чтоб просачиваться на рынки и расширять свою сеть.

«Организованная преступность точно «расцвела» и, как ожидается, будет на подъеме. По ряду обстоятельств. У организованной преступности и преступников есть ресурсы, у их есть средства, у их есть ликвидные средства, нужные для проникания в огромное количество областей и секторов»,– поведала Вали в интервью РИА «Анонсы».

Правонарушители могут употреблять для собственных целей меры по стимулированию экономики различных государств, также просачиваться на рынки и при помощи коррупции извлекать прибыль из средств, которые выделяются правительствами на фоне пандемии.

Не считая того, Вали сказала о росте потребления марихуаны. О этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в период с мая по июнь. В то же время популярность кокаина и экстази снизилась, выделила представитель ООН.

Нью-Йорк, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment