В новеньком указе губернатора защитные экраны в такси оказались необязательными — wamba-mamba.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обновил указ о коронавирусных ограничениях. В новейшей версии есть пункт, касающийся защитных экранов такси, – обозначается, что установка таковых экранов – это лишь рекомендация. «В указе обсуждено, что оснащение такси защитными экранами – это норма, носящая рекомендательный нрав. Необходимость такового уточнения вызвана юридическими чертами организации процесса. Тем не наименее, для профилактики распространения вируса и для сохранения жизни и здоровья водителей и пассажиров такие перегородки нужны», – пояснили в оперштабе.

Ранее это требование было неотклонимым к выполнению, и почти все водители уже издержали свои средства на его выполнение. «В целях обеспечения соблюдения гражданами общественного дистанцирования… организациям оказывающим услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, производить оказание соответственных услуг при условии оснащения рабочих и (либо) посадочных мест защитными экранами либо зонирующими перегородками», – говорилось в прошлом указе от 28 октября.

Напомним, требование установить защитные экраны вызвало скандал, таксисты просили объяснить, необходимо ли им согласовывать экраны с ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) и является ли это конфигурацией в конструкции кара.

Екатеринбург, Людмила Прокофьева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment