В Москве прощаются c Арменом Джигарханяном — wamba-mamba.ru

Сейчас, 17 ноября, в Столичном драматическом театре проходит церемония прощания с народным артистом Арменом Джигарханяном, докладывает телеканал «360».

Траурное мероприятие решили провести в открытом формате, невзирая на пандемию коронавируса, чтоб фанаты могли попрощаться со своим кумиром и дать ему дань почтения.

О погибели знаменитого актера Армена Джигарханяна сделалось понятно  14 ноября. Народный артист скончался на 86-м году жизни. Президент Рф Владимир Путин выразил сострадания родным и близким актера, также коллективу Столичного драматического театра, которым Армен Джигарханян управлял почти все годы.

Также свои сострадания выразил губернатор Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что творческий путь артиста был тесновато связан с Северной столицей.

Армен Джигарханян считается фаворитом по количеству ролей в российском кино. Начиная с 60-х годов 20-го века актер сыграл наиболее чем в 170 картинах. Зрителям запомнились его главарь банды «Темная кошка», горбун Карп в кинофильме «Пространство встречи поменять недозволено», Джон Сильвер, одноногий пират из «Острова Сокровищ», мафиозный шеф Козюльский из «Ширли-Мырли», прислужник Тристан в «Собаке на сене» и почти все остальные.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment