В Москве при попытке реализовать скифское золото задержали политического экс-соратника главы Крыма Аксенова — wamba-mamba.ru

В Москве задержали бывшего депутата Одесского горсовета Олега Марков – он пробовал реализовать золотые изделия, которым наиболее 2,5 тыщ лет.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», экс-члена Партии регионов Украины Маркова «взяли» в одном из бизнес-центров русской столицы во время заключения сделки. Речь шла о коллекции украшений и предметов быта скифского периода, за какую прошлый политик просил 2 млн евро. Посреди изъятых предметов – амфора, колье, браслет, медальоны, золотые пластинки. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (нелегальное перемещение через границу РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) культурных ценностей в большом размере).

Где Марков брал золото, пока непонятно. Свою вину он не признает. Защита украинца (к слову, на родине он находится в розыске с 2015 года) заявляет, что историческая ценность изъятых предметов еще не подтверждена, как не подтвержден и тот факт, что изделия ввезены на местности Рф контрабандным методом, а сами по для себя сделки по продаже антиквариата злодеянием не являются.

Хорошевский трибунал Москвы расположил Маркова по стражу на 2 месяца.

Напомним, на данный момент Наша родина судится с Украиной за коллекцию скифского золота, вывезенного из Крыма сначала 2014-го года. Опосля проведения референдума в Крыму музей Алларда Пирсона, где выставлялась коллекция, решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения осведомленного судьи либо соглашения меж сторонами. Разбирательство продолжается до сего времени.

Москва, Игорь Юров

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment