В Молдове ликвидирован завод, который незаконно создавал вертолеты — wamba-mamba.ru

Молдавская прокуратура и правоохранительные органы закрыли нелегальный завод по производству вертолетов. Он размещался в восточной части страны на реке Днестр в городке Криулень.

«За крайние несколько месяцев правоохранительные органы зарегистрировала нелегальную деятельность отлично организованной группы людей, занимающихся созданием вертолетов», – говорится в заявлении МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности). Многоцелевые легкие вертолеты предназначались для экспорта в страны бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и Африку.

Во время рейда правоохранительные органы нашла наиболее 10 вертолетов на различных стадиях разработки. Они все были сделаны без нужных разрешений и документации о происхождении использованных компонент и оборудования.

Молдавская правоохранительные органы имеет информацию о том, что машинки должны были транспортироваться на Украину. Оттуда они должны были отправиться в Африку, а именно в Зимбабве, где типо не требуется никаких документов.

По данным властей Молдавии, большая часть подозреваемых в организации нелегального производства – обитатели Приднестровья.

Прокуратура начала расследование в отношении как минимум 2-ух человек, которые намеревались вывезти машинки из Молдовы. В случае осуждения им угрожает до 10 лет лишения свободы.

Москва, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment