В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) ответили на заявление США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по СНВ-3 — wamba-mamba.ru

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выдают хотимое за действительное, говоря о достижении «принципного» и «джентльменского» соглашения с Россией по договору о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ, СНВ-3), который предугадывает сокращение арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений. Такое заявление сделал заместитель министра зарубежных дел Рф Сергей Рябков, в ответ на выражение спецпосланника президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли.

Ранее Биллингсли заявил, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) готовы продлить ДСНВ, если Москва и Вашингтон заморозят ядерные арсеналы. Также он высказал надежду, что это «джентльменское соглашение» одобрит русский парламент. Спецпосланник также объявил, что Вашингтон достигнул «принципного» соглашения с Москвой и готов к сделке «уже завтра».

«Вашингтон выдает хотимое за действительное. Им нужно пристально учить два русских документа, которые у их на руках. Там все сказано», – приводит слова Рябкова «Интерфакс». Не считая того, замминистра именовал неприемлемым для Рф предложение США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о заморозке тактических вооружений Рф из-за ядерной сделки.

Как писал «Новейший Денек», о том, что тема заключения контракта о стратегических наступательных вооружениях с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) является приоритетной для Рф, гласил пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков.

Издание Axios со ссылкой на источник сказало о намерении южноамериканского фаворита Дональда Трампа заключить соответственное соглашение с Москвой до президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которые намечены на 3 ноября.

Напомним, что посреди сентября Москва заявила, что не готова продлить соглашение о стратегических наступательных вооружениях на критериях, выдвинутых Вашингтоном. О этом сказал заместитель министра зарубежных дел РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Рябков.

Ранее Биллингсли охарактеризовал условия США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по Договору СНВ «неплохим предложением». «Мы сделали Рф не плохое предложение. Мы не думаем, что это предложение несправедливое. Мы считаем, что оно основано на принципе взаимности и приведет к большей прозрачности», – произнес он. Сергей Рябков в свою очередь именовал предложения США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ультиматумом.

В июле Биллингсли заявил, что Вашингтон призывает Москву закончить разработку новейших видов ракет с ядерным движком. Он именовал эти ракеты «летающим Чернобылем» и «системами Судного денька», потому что, по его данным, делают значимый радиоактивный выброс во время полета.

Наша родина и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ведут переговоры о продлении Контракта о сокращении стратегических наступательных вооружении (ДСНВ), действие которого исходит в 2021 году. Вашингтон также настаивает на участии в договоре Пекина, но власти Поднебесной заявили, что подпишут документ только при условии сокращения ядерного арсенала США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) до размеров китайского.

Москва, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment