В Миассе не хватает докторов для исцеления нездоровых коронавирусом — wamba-mamba.ru

В Миассе сложился острый недостаток мед кадров. В итоге заболевших коронавирусом практически некоторому вылечивать.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», ситуация дискуссировалась на заседании комитета социальной политике городского Собрания депутатов.

Основной доктор городской поликлиники № 2, на базе которой развернут ковидный лазарет, Антон Криушов заявил о тяжеленной ситуации в амбулаторно-поликлинической службе.

«С началом пандемии из поликлиник уволились почти все терапевты пенсионного возраста, что ухудшило и без того острый кадровый голод. Сотрудники хворают: ковид перенесли уже около 90% медработников», – поведал Криушов. По его словам, на скорой помощи работает вполовину меньше бригад, чем предвидено нормативом: 8 заместо 16. При всем этом врачи не управляются с наплывом нездоровых с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) ОРВИ и ковида: пациентов принимают до полуночи и в выходные.

Есть неувязка и с очередями на компьютерную томографию (получение изображения внутренней структуры объекта): людям приходится ожидать собственной очереди на улице. На данный момент власти пробуют условиться с военными, чтоб те предоставили палатку и термическую пушку для очередников на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта).

Отметим, что собственной программки вербования мед кадров в Миассе нет, а в федеральные «Земский доктор» и «Земский фельдшер» город не попадает.

Миасс, Павел Зварзин

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment