В МФЦ кончились талоны – за регистрацией недвижимости екатеринбужцев посылают в область — wamba-mamba.ru

В Екатеринбурге во всех отделениях МФЦ закончились талоны на оформление сделок с недвижимостью через Росреестр. Наиблежайшая дата, на которую назначается прием, – 27 ноября. Но чтоб на него попасть, придется двигаться в Полевской. О этом «Новенькому Деньку» поведала жительница Екатеринбурга Екатерина.

«Мне нужно приобрести квартиру. Я оформляю контракт купли-продажи и иду в МФЦ. Мне молвят: талонов нет, совершенно нет до 27 числа. А что созодать? Отвечают: ночкой садитесь и через «Госуслуги» ожидаете 12 часов. Возникает магическая клавиша, деньком ее нет. Она становится активной опосля полуночи. Можно изловить талон на 27 число. Это лотерея», – сказала дама.

Екатерина добавила, что ей предложили иной вариант – придти в МФЦ к восьми утра и встать в живую очередь, но получить талон ей не удалось: «Я далее думаю, что созодать. Захожу на веб-сайт Росреестра. Там сказано, что можно зайти на веб-сайт МФЦ и онлайн записаться в хоть какое отделение. Я вчера посиживала два часа и смотрела, где есть талоны. Отыскала лишь в Полевском на 26 ноября. Я его взяла, по другому сделка не совершится. Представляете, чтоб подать документы, человек должен из Екатеринбурга поехать в тьмутаракань».

В комменты «Новенькому Деньку» в пресс-службе МФЦ Свердловской области пояснили, что подготовительная регистрация для подачи документов по услугам Росреестра добавляется раз в день. «Запись на определенную дату вероятна лишь при наличии вольного времени приема. В случае исчерпания лимита времени на прием по подготовительной записи данная дата становится труднодоступной для выбора. Отметим, что донесение доп документов, подача заявлений на прекращение и приостановление гос регистрации права по инициативе заявителей через кабинеты МФЦ делается в штатном режиме и может быть без подготовительной записи, но с неотклонимым оформлением талона у админа, в целях недопущения реализации талонов электрической очереди», – сказали в ведомстве.

В пресс-службе Росреестра «Новенькому Деньку» поведали, что зафиксировать факт отсутствия талонов можно лишь в процессе проверки: «По данным учетной системы, заявления на проведение учетно-регистрационных действий поступают в Управление Росреестра по Свердловской области размеренно. Выявление факта отсутствия талонов в определенном кабинете МФЦ на прием документов от людей может быть лишь в рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий Управлением Росреестра по Свердловской области».

Напомним, в летнюю пору обитатели Екатеринбурга и области сетовали на задержку документов в Росреестре – оформление сделки по покупке либо продаже жилища затягивалось на две недельки.

Екатеринбург, Анна Темрук

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment