В Ленобласти задержали бюрократа по подозрению в хищении 700 млн рублей — wamba-mamba.ru

В Ленинградской области задержали председателя комитета денег Администрации МО «Выборгский район». Его подозревают в мошенничестве в особо большом размере и служебном подлоге на сумму наиболее 700 млн рублей. О этом сказали в пресс-службе СКР.

По данным следствия, грех было совершено в летнюю пору прошедшего года. Бюрократ с сообщниками занесли неверные сведения в официальные документы о выполненных работах, в том числе по серьезному и текущему ремонтам заданий и помещений в городке Выборг.

Из местного бюджета было переведено на счета подконтрольных юридических лиц выше 700 млн рублей, которые и присвоил финансист. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 292 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (мошенничество в особо большом размере и служебный подлог).

«Проводятся следственные деяния, направленные на установление всех событий, также обстоятельств и критерий, способствовавших совершению злодеяния. Следствием принимаются меры, направленные на возмещение вреда», – сказали в СКР. Расследование уголовного дела длится.

Санкт-Петербург, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment