В Курганской области готовы очень понизить налоговые ставки для «упрощенки» — wamba-mamba.ru

Правительство Курганской области в четверг, 15 октября, представило законопроект о понижении налоговых ставок для неких субъектов бизнеса, применяющих облегченную систему налогообложения (УСН). Документ сейчас был рассмотрен на заседании депутатской комиссии.

Разраб документа – финансовое управление Курганской области. В законопроекте (есть в распоряжении «Новейшего Денька») сообщается, что для части налогоплательщиков, применяющих УСН по системе «доходы», региональный кабмин дает уменьшить налоговую ставку с 6% до 1%. При системе «доходы минус расходы» ставку финансисты дают снизить с 15% до 5%.

«Пониженные ставки сумеют применить налогоплательщики, зарегистрированные на местности Курганской области опосля 1 января 2020 года в связи с переменой ими соответственно места нахождения организации, места жительства личного бизнесмена», – сообщается в объяснительной записке, приготовленной финуправлением для депутатов.

По оценке ведомства, за два с половиной года – с 1 января 2018 года по 1 июля 2020 года, из Зауралья выбыло 255 «упрощенцев». В числе их 215 личных бизнесменов и 40 организаций. Сумма выпадающих доходов при таковой передвижения превысила 141 млн рублей.

Закон, представленный сейчас депутатам, будет содействовать перерегистрации на местность Курганской области налогоплательщиков, применяющих УСН. Ожидается, что доп поступления от «упрощенцев» составят наиболее 36 млн рублей.

Таковой вид налогообложения, как УСН, обычно самый пользующийся популярностью у бизнесменов. Для сопоставления, в 2019 году в Курганской области «упрощенцы» сдали 11 тыс 619 налоговых деклараций. Налогоплательщики, применяющие ЕНДВ (единый налог на вмененный доход), подали чуток наиболее 10 тыс деклараций. На ПСН (патентная система налогообложения) и ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог) совокупно пришлось около 2,3 тыс налоговых отчетов.

В 2019 году курганское правительство не один раз воспользовалось своим правом пересматривать базисные налоговые ставки для бизнесменов, наибольшие пределы которых устанавливает федерация. В прошлом году, напомним, в регионе понижались налоговые ставки для неких субъектов предпринимательства. Так, до 1% была понижена ставка для организаций, зарегистрированных опосля 1 января 2019 года (по системе «доходы»), и с 15% до 5% ставка снизилась для «упрощенцев» при системе «доходы минус расходы». Также пониженная ставка – 5%, утверждена для организаций и ИП, чьи вкладывательные проекты включены в региональный реестр.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment