В Крыму разработали альтернативную вакцину от COVID-19 — wamba-mamba.ru

В Крыму разработана другая вакцина от COVID-19. О этом сказали в КФУ имени Вернадского.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», ученые опирались не только лишь на собственный опыт в вирусологии, да и в генетике.

«Наша уникальная вакцина состоит из 1-го олигонуклеотида (тиофосфатного фрагмента ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)) в форме лассо, который сходу несет активатор прирожденного иммунитета в виде CpG-островков и антиген, где будет «зашит» маленький фрагмент генома SARS-CoV-2, чтоб организм идентифицировал его и выработал специальные антитела, – сказал управляющий лаборатории клеточных технологий и ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)-лекарств, доцент кафедры биохимии Крымского федерального института Владимир Оберемок. – Опосля вакцинации таковым олигонуклеотидом предполагается, что настоящей опасности от инфецирования уже не будет. Основательность деяния вакцины обеспечивается качествами тиофосфатных олигонуклеотидов, которые отлично попадают в клеточки и имеют пролонгированный эффект. Очередное преимущество нашей вакцины в том, что ее можно принимать интроназально, другими словами просто вдыхать, не пригодиться никаких инъекций».

По словам ученого, CpG-островки, присутствующие в структуре генома коронавируса, влияют на появление «цитокинового шторма» и томных форм заболевания. С начала пандемии их количество снизилось с 439 до 437, означает, летальность от заболевания равномерно будет уменьшаться, считает Оберемок.

«Вирусу не прибыльно убивать активно, потому что, если нездоровой погибает, то он уже не может передать заразу здоровому человеку, – объясняет биолог. – Выходит, что закрепляться в популяции человека будут штаммы вируса, которые наименее небезопасны, но способны быстро распространяться. Принципиально осознать, что новейший коронавирус с нами навечно. Конкретно потому нужна конкурентность меж разными вакцинами, чтоб отыскивать более действенные из их в определенной ситуации и иметь кандидатуру в выборе».

Результаты исследования представлены в статье «SARS-CoV-2 will constantly sweep its tracks: a vaccine containing CpG motifs in ‘lasso’ for the multi-faced virus», размещенной в международном научном журнальчике «Inflammation Research».

Крымские ученые утверждают о готовности начать тестирование вакцины сходу опосля получения нужного финансирования.

Симферополь, Лиана Макоба

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment