В Крыму перечли стоимость «Массандры» — wamba-mamba.ru

Правительство Крыма перечло стоимость ПАО «Массандра».

Как уже докладывал «Новейший Денек», в конце мая Госсовет РК принял решение приватизировать известное винодельческое предприятие. При всем этом балансовую стоимость комплекса, в который входят 8 винодельческих хозяйств, 11 тыщ га земли, из которых около 4 тыщ га заняты виноградниками, оценили в 627,4 млн рублей. Чем практически шокировали профессионалов: «Настоящая стоимость виноградников и земли «Массандры» – порядка 530 млрд рублей, писала газета «Промышленные ведомости». – Коллекцию вин компании, насчитывающую около миллиона бутылок, можно оценить минимум в 50 млрд рублей, а балансовую стоимость хранимых виноматериалов – приблизительно в 2,45 млрд рублей».

По всей видимости, власти республики тоже сообразили, что погорячились, и перечли стоимость компании. В документе, внесенном в Госсовет на прошлой недельке, указан уставной капитал «Массандры» – без малого 3,6 миллиардов рублей. А из объяснительной записки следует, что от ее реализации власти РК желают получить 5 миллиардов рублей.

Напомним, в 2014 году «Массандру», опосля вхождения Крыма в состав Рф, передали в ведение управления делами президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). А марте 2019 года дали в собственность РК. Реализовать ее планируется до конца текущего года.

Ялта, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment