В Крыму от коронавируса погибла роженица, которой впору не оказали помощь — wamba-mamba.ru

В ковидном лазарете, развернутом на базе 7-й городской поликлиники Симферополя, погибла роженица. Согласно инфы, показавшейся в соцсетях, дама ожидала 3 малыша. У нее диагностировали ковид и 90% поражения легких. Сделали критическую операцию. Малыша удалось спасти, мама – нет.

По словам инсайдеров, дама попала в родильное отделение ковидного лазарета из Перинатального центра. Знали ли там о том, что она инфицирована коронавирусом, не понятно, но у части персонала, работавшего с дамой, типо, тоже найдена зараза.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», в минздраве РК эту историю не опровергают, но подчеркивают, что попасть в Перинатальный центр республиканской медицинской поликлиники имени Семашко можно лишь при предоставлении справки о отсутствии коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Но справка может подтвердить только то, что на момент взятия анализов инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) не выявлено. Инфецирование могло произойти сходу опосля сдачи анализа. Плюс ко всему, анализы далековато не постоянно выявляют заразу: понятно много случаев, когда наличие заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) выявляли лишь на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) по нраву и степени поражения легких.

По воззрению служащих поликлиники №7, дама погибла из-за того, что ей впору не оказали нужную мед помощь. На данный момент данный факт расследует повсевременно работающая комиссия министерства здравоохранения Республики Крым по разбору случаев погибели дам во время беременности, родов и в послеродовом периоде.

Не считая того, проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в Перинатальном центре проводит Роспотребнадзор. В минздраве утверждают, что в процессе это проверки нарушений в организации санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на предотвращение распространения новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), не найдено. Правда, бюрократам о этом сказало управление Перинатального центра, а не проверяющие.

Симферополь, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment