В Китае длится тестирование «Триазавирина» от коронавируса — wamba-mamba.ru

Директор Института органического синтеза УрО РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Валерий Чарушин сказал, как проходят клинические исследования уральского антивирусного продукта «Триазавирин» в Китае. Напомним, лечущее средство было ориентировано в Харбин еще в феврале этого года для проверки на эффективность против Covid-19.

По словам Валерия Чарушина, информация поступила от его коллеги, возглавляющего Харбинский мед институт. Китайский доктор сказал, что «Триазавирин» на данный момент тестируется в 10 лазаретах провинции Хэйлунцзян. В исследование вовлечены 245 пациентов – все с легким либо средним течением заболевания. Продукт проходит рандомизированные слепые тесты, другими словами контрольная группа пациентов не понимает, какое лечущее средство им дают. «Пока есть промежные результаты, но в целом эффект положительный. «Триазавирин» смягчает симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) и уменьшает длительность заболевания. Это отражено в китайских документах, но пока нет официального заключения. В Екатеринбурге тоже ведется работа по исследования продукта. В летнюю пору он тестировался в 40-й и 6-й поликлинике, на данный момент официальные клинические исследования ведутся в ЦГБ №14. Пока рано гласит о результатах исследовательских работ и достаточной доказательности этих результатов. Через один либо два месяца, надеюсь, у нас будет полная картина», – сказал Чарушин на пресс-конференции.

По его словам, сиим в летнюю пору на «Триазавирин» был большенный спрос, и предприятие «Медсинтез» в разы прирастило размер продаж и производства лекарства. Но, научных подтверждений, что уральский продукт вправду помогает в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), пока нет. Добавим, фармкластеру не удалось достигнуть разршения на проведение клинических испытаний продукта в Рф от коронавируса – на заявку «Медсинтеза» пришел отказ Минздрава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment