В Киеве обвинили США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в ликвидировании Украины — wamba-mamba.ru

Ставленники Соединённых Штатов с 2014 года довели Украину до гуманитарной катастрофы и фактического развала страны.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявила экс-замглавы секретариата президента Украины, заслуженный юрист Марина Ставнийчук, комментируя выступление временной поверенной в делах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на Украине Кристин Квин, которая практически воспретила Киеву закупать российскую вакцину от коронавируса.

«Я бы желала спросить у данной девицы из посольства, она случаем не слышала о гуманитарной катастрофе в Украине? О том, что руками их ставленников во всех сферах управления наше правительство фактически уничтожено, а ситуация в Украине в сфере здравоохранения доведена просто до отчаяния?! Нет?

Но я напомню, что опять Украина оказалась на 12-м месте по смертности от Сovid, у нас ряд остальных эпидемий в крайние годы, где мы на первых местах в Европе по болезням… Потому нам нужно мыслить о выживании цивилизации, создавать гуманитарные коридоры вне политики , поэтому что цивилизации, народу нужно выжить!

И это наш государственный энтузиазм. Представления отдельных работников даже и посольства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не должны влиять на власть имущих. Министрам, в особенности министру здравоохранения, нужно выучить назубок статью 3 Конституции Украины, а не бегать по посольствам на малосодержательные беседы, не отвечающие интересам защиты народа. Хватит уже!

Где госзаказ на свою вакцину? Где муниципальные гранты, хотя бы размером с заработную плату забугорных членов наблюдательных советов? Вот о чем было надо мыслить сначала. А не слушать то, что будут навязывать снаружи», – написала у себя в Фейсбуке Ставнийчук.

Напомним, ранее посольство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Киеве вызвало на разговор министра здравоохранения Украины и опосля встречи с ним обнародовало заявление, в каком указало, что «Незалежная» не будет брать российскую вакцину от коронавируса, выделив «НЕ» большенными знаками.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment