В Карелии в рамках борьбы с коронавирусом в торговых центрах отключат Wi-Fi — wamba-mamba.ru

В Карелии в связи с ростом числа заболевших коронавирусом с 19 ноября вводятся новейшие ограничительные меры. О этом на собственной страничке в соцсети «ВКонтакте» написал губернатор республики Артур Парфенчиков.

По распоряжению губернатора, с 19 ноября в Карелии ограничивается количество покупателей, которые одновременного могут находиться в магазинах. Для магазинов площадью наименее 200 квадратных метров обязано быть не наиболее 1-го гостя на 20 квадратных метров. Для торговых точек площадью наиболее 200 квадратных метров – не наиболее 1-го гостя на 30 квадратных метров.

Это правило распространяется на Петрозаводск, Сортавалу, Лахденпохью, Олонец, Питкяранту, Кондопогу, Костомукшу, Беломорск, Медвежьегорск и остальные городка и большие поселки республики.

Не считая того, в торговых центрах, которые размещены в этих населенных пт, гости могут сразу находиться из расчета не наиболее 1-го человека на 50 квадратных метров общей площади комплекса. До 15 декабря в торговых центрах прекращают работу детские игровые комнаты.

Также в торговых комплексах отключат Wi-Fi, чтоб тем уменьшить число гостей и не стимулировать предстоящее распространение коронавируса.

«Сокращаем время работы компаний общепита: сейчас кафе и ресторанам запрещено работать с 23 часов до 6 утра. Напомню, ранее требование действовало с полуночи», – отметил Парфенчиков.

Не считая того, с 19 ноября наполняемость библиотек и компьютерных залов не обязана превосходить 25 процентов. А работодатели должны обеспечить доставку служащих на работу и назад, чтоб уменьшить число людей в публичном транспорте, где и так уже действует норма на 50 процентов заполняемости салона.

Отметим, что в протяжении недельки в Карелии раз в день регится 300-380 инфицированных коронавирусом. По данным на утро 16 ноября в республике зафиксировали 353 новейших варианта инфецирования COVID-19. Всего с начала пандемии в Карелии захворал 10 341 человек, оздоровели 5 172, погибли 70 пациентов.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment