В Каменске-Уральском будут судить мужчину, который порезал полицейского канцелярским ножиком — wamba-mamba.ru

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу обитателя Каменска-Уральского, который ограбил магазин и напал на полицейских с канцелярским ножиком. Грех, как сказали в пресс-службе надзорного ведомства, было совершено 17 июля. Обвиняемый пришел в магазин «Алексеевский» на улице Дюралевой, брал две бутылки газировки и начал двигаться к выходу. Торговец догнала его в тамбуре и востребовала оплаты, в ответ на что мужик достал канцелярский ножик, вынул лезвие и востребовал отстать от него.

Спустя некое время воришку увидели полицейские во дворе жилого дома. Началось задержание, в процессе дебошир стукнул канцелярским ножиком водителя полицейской машинки, порезав ему бедро, и полицейского, раня его в спину. Здоровью пострадавших был причинен легкий вред.

Возбужденв дела по ч. 2 ст. 162 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (разбой, совершенный с опасностью внедрения насилия, небезопасного для жизни либо здоровья, с применением предмета, применяемого в качестве орудия), по ч. 2 ст. 318 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (применение насилия, небезопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им собственных должностных обязательств). Обвиняемый свою вину признал. Санкция по каждой статье предугадывает наказание до 10 лет лишения свободы.

Каменск-Уральский, Людмила Прокофьева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment